IBHK 網絡媒體

副外長樂玉成指反中亂港者是暴徒 罪有應得

外交部副部長樂玉成在北京接受美聯社專訪,被問到一些「民主鬥士」正在接受庭審,有人認為香港民主出現倒退。他表示,那些反中亂港分子不是甚麼反對派、「民主派」,而是分裂分子和暴徒,受到審判是罪有應得。

樂玉成談及完善香港選舉制度時表示,主要是落實「愛國者治港」基本原則。這不是新要求,而是已故領導人鄧小平在香港回歸前就提出,也是《基本法》要求。中央去年頒布《香港國安法》,今年修改完善選舉制度,不是要改變「一國兩制」,而是完善「一國兩制」,確保「一國兩制」行穩致遠,確保香港長治久安。20年後的香港只會更穩定和繁榮,人民生活更幸福,不會有別的選擇。

樂玉成表示,愛國者治理是世界通行的政治倫理和普遍實踐,包括美國,反問一個連自己國家都不愛、不效忠、還要搞香港獨立的人,怎能有資格參與香港治理。他相信,美國也不會允許不遵守憲法、不熱愛和不效忠自己國家的人當議員或閣員。


#IBHKStore 推薦貨品