IBHK 网络媒体

创科局批医护组织发布涉“安心出行”失实资讯 陈肇始冀二维码不会变成不受欢迎

创新及科技局表示,对于有组织打着医护旗号,就着“安心出行”流动应用程式向公众发布失实资讯,误导公众,公然扰乱抗疫工作,行为令人愤怒。

局方重申,“安心出行”无须用户登记,没有追踪功能,个人行踪不会外泄,绝不构成私隐风险。
医管局员工阵线近日摆设街站派发单张,呼吁市民杯葛“安心出行”,表示要对抗政府建立监控系统,保障个人私隐。

有组织打着医护旗号,宣传杯葛“安心出行”二维码。

而食物及卫生局长陈肇始表示,希望市民明白“安心出行”应用程式是以防疫抗疫工作为大前提,避免程式变成太不受欢迎。她在一个电台节目上表示,考虑到购买外卖的顾客不会脱下口罩,而且逗留时间比较短,因此接受他们不扫瞄“安心出行”二维码。

被问到她在昨日记者会上仍然指买外卖都要用“安心出行”,其后食环署被澄清,是否令她尴尬,陈肇始表示,前线一般在执行上可再有指引,而不同同事在同一时间做不同工作,食卫局及食环署互相包容,承认沟通完备会更好,但最重要是市民及处所负责人清晰。对于有食肆要求顾客一定要留中文名,陈肇始指,留下资料大前提是方便联络,如果无中文名,可留下合适语文。


#IBHKStore 推荐货品