IBHK 網絡媒體

劉智鵬冀警方國安處提供更多資訊便利老師教學

高中「通識教育科」將改名為「公民與社會發展科」。有教師擔心新學年就要推出新課程,或不夠時間準備,亦關注在香港國安法下,教學可能遇到困難。課程發展議會考評局公民與社會發展委員會主席劉智鵬希望,國安處將來可提供更多資訊,以便利老師教學。

劉智鵬相信全香港正期待國安處除行動外,會否參考廉政公署協助公眾了解防貪條例的做法,為市民及教師提供更多國安法資訊,以了解在國安法生效後如何生活及執行專業。他希望教師看國安法的文本,強調不應在課堂上向學生宣揚任何觸犯法例的語言,相信教師有專業判斷。

劉智鵬強調「公民與社會發展科」並非全新科目,只是調整原有通識科內容及課時等,教師可於通識科原有教學資源內選取適用資料,相關輔助教材及「適用參考書目」亦正準備出台,讓教師可以放心選用。

劉智鵬在一個電台節目建議,教師應「八卦」一點,多點在網上了解不同地區的資訊,如果暑假能恢復通關,應外出遊歷。