IBHK 網絡媒體

區議員申撥款被質疑涉利益衝突 民主派指民政總署誤導公眾

18區民主派聯絡會議批評,民政事務總署指個別區議會,通過涉及利益衝突的抗疫項目撥款的說法是誤導公眾。聯絡會議又批評政府以政治掛帥,刻意阻撓區議會通過抗疫撥款是刻意矮化區議會,影響地區抗疫。

民政事務總署日前發公告批評個別團體,提交逾400萬抗疫撥款申請,但負責人是議員助理,質疑涉利益衝突,署方及後指涉事團體為「港語學」。

曾聘任「港語學」負責人的灣仔區議會主席楊雪盈強調,審批撥款時有跟程序作利益申報。

灣仔區議會主席楊雪盈說:「灣仔區議會曾經批出地區文娛活動,稱為灣仔粵語文化祭,一共批出96040元給港語學,我不知道民政總署400多萬元是如何計。我們有撥款準則,按會議常規,有申報標準,做多過他的標準。」

會議成員又不滿,民政事務局長早前向應傳媒指,區議會審批撥款緩慢,事實是局方屬下的總署及各區民政處,拒絕執行區議會經審批的撥款指示。至於民政事務總署表示,過去兩個月已提供合共約1700萬個口罩給區議會及團體等,18區民主派聯絡會議質疑,署方未有公布選擇受惠團體,及供應口罩數量的準則,亦只有個別區議會獲分發數量有限的口罩。


#IBHKStore 推薦貨品