IBHK 網絡媒體

反修例「爆眼黑衣女」冇爆眼 去了台灣

前年修例風波暴亂中聲稱被射傷右眼的「爆眼黑衣女」,被揭早於去年9月已離港前赴台灣,而該名女子離港時雙眼炯炯有神,與送機的親友談笑自若,眼睛並無任何異常。前年反修例風波以來,有人不斷造謠炮製假新聞,找藉口煽動暴亂,「爆眼女」便是其中一宗被利用來製造更多暴亂的假新聞。

前年8月11日晚上,報稱負責救傷的黑衣女事主在彌敦道近尖沙咀警署的衝突現場中,右眼被異物擊中受傷,血流如註,及後被送院治療。其受傷原因眾說紛紜,有指是被警方的布袋彈擊傷,亦有指是有人企圖用椏杈射向警署發射鋼珠時,意外打中事主。

該女子自事發後一直鮮有現身,即使曾在「民間記者會」的錄影片段中露面,亦用紗布貼着右眼,並架上太陽眼鏡,故其真實傷勢如何,一直都是謎團,而黑暴亦一直以此炒作,發起連串針對港府或警方的集會。

然而,根據港媒近日獲得的獨家圖片,該女子於去年9月30日現身香港國際機場赴台灣,數名親友前來送行。據機場直擊可見,該少女當日精神飽滿,背着一個背囊及一個斜揹袋,期間一度脫下口罩,與身旁的朋友圍着她有講有笑,之前謊稱的受傷右眼完全看不到任何傷痕,反倒是雙眼炯炯有神,神采飛揚。相片顯示她低頭玩手機,輕撥秀髮。綜合多張不同角度拍攝的照片可見,她的雙目明亮有神,精神及健康狀況俱佳。

其實黑衣女爆眼事件的另一個疑點是名女子的護目鏡有布袋彈殘骸?惟根據媒體的相片,可見其眼罩根本沒有相關殘骸。此外,有分析指,該女子與警署間有一塊兩米高的巴士站廣告牌,因此布袋彈難以由尖沙咀警署內部發射擊中她,加上布袋彈的彈頭為弧形,可貫穿眼罩的機會不高。

根據港媒今日所刊登的多幅清晰照片可見,再加上該女一直極力阻攔警方獲取其醫療報告以了解事件真相,當日該女子是否受傷抑或佯裝受傷,已昭然若揭。如今看來,所謂爆眼不過是黑暴勢力一手導演的抹黑警隊的驚天大騙局。