IBHK 网络媒体

反修例示威咬断警员手指 杜启华判监5年半

男子杜启华前年7月在沙田新城市广场反修例示范冲突中,咬断警员一截手指,早前已被裁定有意图而伤人、对他人身体加以严重伤害、袭警及公众地方扰乱秩序罪成,下午在西九龙法院判监5年半。

被告杜启华,被判入狱 5年半。

现年24岁的被告杜启华,为港大毕业生,报称任职法律行政文员,被控在前年7月14日,在沙田新城市广场扶手电梯,向中庭投掷雨伞,又用雨伞袭警,令一名警员右手无名指远端指骨骨折,并咬断另一名警员右手无名指的前端,令他右手无名指前端粉碎性骨折。4项罪名全部成立,今日在西九龙裁判法院判刑。

法官陈仲衡指,判刑需考虑到惩罚犯案者、阻吓后来者、抚平受害人和家人所受的伤害,以及被告更新改过的需要,最终判囚5年半。

侦缉警长梁启业的右手无名指前端被咬至粉碎性骨折。

控罪指,杜启华当时在广场第一期公众地方作出扰乱秩序行为,他亦在L3层袭击警员叶卓轩,非法及恶意对高级警司梁子健的身体加以严重伤害,以及意图使侦缉警长梁启业的身体受严重伤害,而非法及恶意伤害对方。


#IBHKStore 推荐货品