IBHK 網絡媒體

反修例衝突6.12事件兩周年 警拘3青年票控29人

昨日是6.12反修例衝突事件兩周年,網上有人煽動市民參與未經批准集結,警方在旺角拘捕3名青年,年齡介乎14至19歲,涉嫌公眾地方行為不檢。另有至少29人涉嫌干犯「限聚令」遭票控。

警方表示,有人在全港不同地區集結,包括在旺角多處推倒雜物堵路,亦有人在朗豪坊商場內叫囂,警方於是在相關地區採取執法行動。警方晚上在旺角拘捕3人,1人涉嫌公眾地方行為不檢,2人涉公眾地方擾亂公共秩序。

警方表示,晚上約10時半,有兩名男子走出山東街和洗衣街交界,以卡板和垃圾等雜物堵路,意圖癱瘓現場交通,擾亂公眾秩序和危及道路使用者的安全。現場埋伏的便衣探員隨即制止他們,並以「在公眾地方擾亂公共秩序罪」拘捕兩名分別15歲和19歲男子。

而在晚上約9時半,警方表示,有人群在朗豪坊商場集結及叫囂,亦有人一度高叫涉嫌煽動或教唆他人分裂國家的口號,警員其後進入商場執法。期間一名男子不斷高聲叫囂,煽動他人情緒,警方以「公眾地方行為不檢罪」將他拘捕。

警方嚴厲譴責示威者危害公共衞生和公共安全的行為,定必果斷執法,絕不容忍任何違法行為。


#IBHKStore 推薦貨品