IBHK 網絡媒體

台灣殺人案 女死者母親促陳同佳盡快赴台投案 兌現承諾

觸發去年修訂《逃犯條例》以及其後連串風波的台灣殺人案,疑犯陳同佳去年10月就洗黑錢案刑滿出獄,他當時表示願意到台灣投案受審服刑,但至今11個月,陳同佳仍未出發。

案中女死者潘曉穎的母親接受網上媒體訪問時說:「人在做,天在看,天網恢恢,疏而不漏。」她認為,兩地疫情已緩和,疫情不可能再是遲遲未行動的理由,她敦促陳同佳盡快兌現承諾到台灣投案。

潘母表示,陳同佳出獄快將一年,由他出獄、到台灣大選、到農曆新年和疫情,仍然是無了期,認為陳同佳如果真的願意承擔所造成的大錯,應盡快兌現承諾,不要再拖延,希望盡快有公道,令女兒可以安息。

台灣殺人案觸發港府修訂《逃犯條例》,其後本港發生連串示威衝突。潘母在訪問中說,一家人既是受害者、也是普通升斗市民,看見女兒的案件不幸成為一連串風波的起點,作為死者家屬,她感到非常難過、無奈。

一直跟進事件的聖公會教省秘書長管浩鳴回覆傳媒查詢時表示,正如潘母所說「人在做、天在看」,相信上天一定會為這件事劃上句號,而陳同佳並無想過逃避面對事件,相信陳同佳最終會承擔責任到台灣自首,希望兩地盡快通關,讓他能到台灣。