IBHK 網絡媒體

周梓樂死因庭法官發現停車場有人墮下片段 研訊押後至下周二

科大男生周梓樂的死因研訊踏入第15日,死因裁判官高偉雄昨天在庭上表示,他翻看現場電視錄影有驚人的發現,需臨時休庭處理,至今早開庭時,裁判官播放昨日所指在廣明苑的重要閉路電視,片段是由廣明苑廣新閣地面拍攝向尚德停車場,片段顯示,11月4日凌晨約51分,有身穿黑衣的人影由尚德停車場墮下,當時附近未有任何人。

庭上播放有關片段,提醒家屬「可能有少少不安」。片段是將軍澳廣明苑廣新閣地面,朝向事發尚德停車場的鏡頭,期間見到有一團黑色物體從高處墮下。裁判官指,需要再調查閉路電視的實際時間,再比對最早發現周梓樂墮樓的位置、時間是否有偏差,死因研訊押後至下周二。周梓樂母親看畢片段後,在庭上驚訝大叫抽泣。

高偉雄表示,警方已經準備該處附近環境、屋苑和設施的地圖,他亦指示警方就片段所示,向附近大廈和設施搜證,希望管理公司和業主立案法團儘快提供協助。

周梓樂的父親(右)今早到達死因裁判法庭。

高偉雄又說,看到另一個片段,發現負責載走周梓樂的救護車停下和救護員的離開時間,與救護員證供所述不同,因此將消防處列作有利害關係人士,已經去信消防處處長,了解是否需要時間委派法律代表和檢視以往研訊的謄本。

高偉雄表示,廣新閣的片段顯示的時間不是實際時間,需要時間讓專家校對,以推斷有關黑影就是周梓樂、墮地時間和位置等,並了解最早發現周梓樂的人士講法有否偏差,因此今天不能繼續研訊。

家屬代表兩日前曾向負責檢查片段的偵緝警員,查問廣明苑外圍閉路電視片段的搜證情況,對方表示該些片段「影唔到停車場」。