IBHK 網絡媒體

唐英年:本港完善選舉制度可增強中央對港信心

政協常委唐英年表示,完善本港選舉制度後,能令立法會及選委會都更具廣泛代表性,並充份體現愛國者治港原則。只會增強中央對香港的信心,讓香港未來繼續在金融、專業服務及貿易等方面發揮香港所長,為國家作出貢獻。

唐英年重申,改革選舉制度並非針對某些人,相信日後仍會有泛民人士參選及當選,不相信將來立法會會變得「清一色」。他亦表示,日後無論泛民或建制派,均要對政府施政「是其是、非其非」,如政府施政有不足,要提出批評及指正。

林建岳希望完善香港選舉制度,能令港人不再有政治爭拗。

唐英年又認為,行政長官參選人要從選委5大界別中,各取得最少15票提名票,只是佔界別總人數的5%,認為門檻合理。

另一名政協常委林建岳表示,希望完善香港選舉制度,能令港人走出困境,不再有政治爭拗,就能令經濟重拾復蘇動力,百業不再蕭條。他不認為修改制度是民主倒退,認為只會增加選委會的認受性,亦不會影響商界的信心。