IBHK 網絡媒體

商經局指港台將製作及播放新節目 加強認識一國兩制了解國家

香港電台將推出新的節目規劃及策略,加強製作及播放認識一國兩制及了解社會國家的節目,包括購買內地製作的相關電視節目。為鼓勵共融,又會推出更多元化的節目,包括長者、年青人、文化藝術及體育節目。

商務及經濟發展局向立法提交的文件指出,為落實港台約章下的公共目的及使命,港台將於電台及電視同步推出新節目《談規劃論選舉》,透過官員的訪談,向公眾介紹「十四五規劃」及「完善選舉制度」的詳情。電台節目《灣區生活一小時》則分享各行各業在大灣區的發展經驗,讓市民加深了解大灣區各城市的生活文化。

文件又提到,在工作人員管理方面,港台將開展制定部門的整體人力資源策略,審視及理順節目主任職系的角色和核心職能、技能要求和工種安排。

港台亦會檢討及加強對合約員工及第Ⅱ類服務提供者的管理及安排,以確保效率和成效。制定適用於各類人員工作期間及工作以外的行為守則,妥善管理利益衝突及導致違規的風險,以保護港台形象和公信力。