IBHK 網絡媒體

因應疫情惡化 原定12日舉行工展會取消冀能爭取延期舉行

本港疫情急轉直下,港府昨已宣布再收緊多項防疫措施,娛樂場所周三(12月2日)起需關閉,有傳原定於下月12日開鑼的工展會將急需煞停。

廠商會展覽服務公司發出通知書,指出第55屆工展會因本港新冠肺炎第四波疫情持續嚴峻,香港特區政府昨天宣布再次大幅收緊防疫措施,公眾娛樂場所由本周三起,須按照最新的第599F章《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》;由於第55屆工展會屬於表列場所之一,故同時收到特區政府通知,必須取消是屆工展會。不過,會方現正努力向特區政府爭取延期或其他更適當之安排,故相關決定將於日內盡快通知各有關的參展單位。

通告又指出,倘是屆工展會實在無法舉行,大會將按11月4日發出之《第55屆工展會調整退款安排、開放時間及門券收費》通告,將向參展商退回8成參展費,而贊助費或廣告費或保證金或租用貨倉費用或其他費用,將會全數退回。相關費用將於明(2021)年1月或之前退還,詳情將另函通知各有關機構。

今屆工展會原定在今年12月12日至下年1月3日於維多利亞公園舉行,為期24日。因應疫情,大會籌辦工作一度陷於停頓,隨後調整策略,包括取消熟食區,並禁止即場試食,場內所有人士均需佩戴口罩。

多個大型展覽及活動相繼受累,其中多度押後的書展原訂於下月舉行,最終延期至明年7月。


#IBHKStore 推薦貨品