IBHK 網絡媒體

國慶活動發言 駱惠寧:國安法結束港獨猖狂

中聯辦主任駱惠寧在國慶活動致辭表示,有部分人多年來極力淡化香港社會的國家意識,甚至企圖通過歪曲兩制來對抗一國,逢中必反,倒行逆施,增加國家意識及宏揚國家情懷,仍是十分重大及緊逼的問題,要加強公職人員及青少年憲法及基本法、國家安全、國情、中國歷史及文化教育,強調作為中國人,愛國不是選擇,而是義務。

駱惠寧指,國家的日益強大,使香港免於墜入顏色革命深淵,港區國安法令香港結束港獨猖狂,黑暴撕裂的動盪局面,迎來由亂轉治的重大轉折,強調必須全面準確貫徹一國兩制方針,堅守一國底線,才有兩制空間,不守一國之本,就沒有兩制之利。

駱惠寧指,船大好頂浪,香港當前比任何時候都需要強調對國家的責任擔當,要堅定與國家站在一起,維護國家主權安全及發展利益,在大是大非問題上守得住站得穩,該堅持的不妥協,該承擔的不迴避,該推動的不鬆手,才能衝破泛政治化漩渦,解除黑暴的綑綁,香港才能把準前進方向,任憑風浪起,穩坐釣魚台,保持東方之珠的光榮及夢想。

林鄭重申實施港區國安法 令香港社會恢復穩定

林鄭月娥表示,國家安全是每個國家的頭等大事,是社會穩定的基本要求。

而行政長官林鄭月娥致辭時就表示,國家安全是每個國家的頭等大事,是社會穩定的基本要求,社會穩定及人身安全亦是經濟發展的基礎,而每一個國民都應以為維護國家安全為責。 她指,香港去年經歷修例風波及暴力事件,對經濟及社會發展造成一定打擊,在中央政府支持及協助下,香港正逐步重回正軌,其中最為關鍵的,是全國人大常委會6月為香港制訂了《港區國安法》,令香港社會恢復穩定,保障了香港絕大多數奉公守法市民的生命安全、基本權利及自由,亦確保一國兩制的貫徹實施及香港長期繁榮穩定。

林鄭月娥指,未來一年,不論在抗疫或恢復經濟方面,特區政府都有大量工作要做,相信在中央大力支持下,以及社會各界同心協力,一定可以應對挑戰。


#IBHKStore 推薦貨品