IBHK 網絡媒體

團體不滿律政司拒告深井虐畜案疑犯 促解釋及重新考慮檢控

深井青龍頭豪景花園今年2月發生虐待動物案,多隻動物懷疑被高處擲下,導致30隻動物死傷。律政司日前考慮證據後,決定不起訴兩名涉案疑犯,有關注事件的市民要求律政司解釋原因。

由逾千個寵物主人組成的「1020毛孩家長」,早前在報章刊登聯署廣告,表達對律政司決定的憤怒和不安。有參與聯署的市民在記者會表示,對兩名疑犯不獲起訴感到不解,認為對死去的動物不公道,亦對其他類似案件而受到制裁的犯人不公平,要求律政司解釋不起訴原因,及重新考慮提出檢控。

有成員指出,為何發生一宗這樣的案件,已有人自首,愛護動物協會都發聲明,證據確鑿有動物由高處被人擲下,但為何因為檢控期限是半年而不作出起訴?十分希望市民發聲,為愛護動物的人發聲。

今年2月中,警方分別拘捕兩名的男子,懷疑他們將多隻動物從高處擲下。律政司早前指審視證據後,認為未能支持合理機會達致定罪,決定不提出檢控。