IBHK 網絡媒體

團體抗議蘋果日報炮製假新聞 引調查指近半受訪者料政府將取締

壹傳媒旗下《蘋果日報》被批評為「假新聞」、「毒媒體」。有團體今早到位於將軍澳工業邨的壹傳媒大樓外示威,又公布早前發起有關預測《蘋果日報》結局的民調結果,在有近3,000名市民的投票中,有近半人預測《蘋果日報》會遭政府取締,涉案的相關人士要面臨終身監禁。
亦有67%人預計《蘋果日報》最終會破產、倒閉。

香港政研會成立「蘋果惡行關注組」,今早到壹傳媒大樓外示威。並發表他們早前進行有關預測《蘋果日報》結局的調查。結果顯示,多達67%人選擇「企業倒閉、破產收場」的選項,其次分別有43%人選擇「終身監禁」和「政府取締」。其他選項則包括「股票除牌」、「全家被捕」、「內地監禁」及「互相篤灰、毒果瓦解」等。

發言人表示,香港市民對假新聞已忍無可忍,希望「帶毒媒體」早日消失,帶頭罪犯必須被重判;又認為參與投票人數眾多,絕對反映民意所在。有示威者批評黎智英和《蘋果日報》誤導年輕人,「洗年輕人腦」,禍害香港和無數家庭。她促請政府盡快實施取締行動。