IBHK 网络媒体

壹传媒旗下网页版《壹周刊》宣布停运

《苹果日报》等3间相关公司资产被冻结,令其欠缺资金营运,有消息指,壹传媒其他户口亦遭银行自行冻结。创刊逾31年的壹传媒旗下网页版《壹周刊》的社长黄丽裳今早宣布《壹周刊》停运。

黄丽裳今早透过《壹周刊》的facebook专页发表《致壹周刊读者一封信》,指老板2016年为周刊“蚀入肉的业绩”给予期限,若不能扭转劣势便要“执x咗佢”(结业),她坦言每次接获削减开支或裁员的要求都感到压力沉重,“做管理层拿起把刀你估会好过瘾咩?”

《壹周刊》自2018年卖盘不成后重新起步,由纸媒转型到网媒,点击率曾创高峰,翌年集团走订阅路线,并脱离《苹果日报》平台自立,将界线订在6万订阅,否则仍逃不过“执笠”命运,她感谢读者的支持,令订阅制甫开始,便冲破10万订户水平,“老板也啧啧称奇”,但可惜创下奇蹟仍无法扭亏为盈。她在信中忍痛宣布《壹周刊》停运,“直至今年的六月,编辑部相信大时代下已经到临终点前,对,终点!”