IBHK 網絡媒體

壹傳媒董事會宣佈《蘋果》不遲於周六出版最後一期後結束 消息指明日停刊結業

壹傳媒董事會宣佈,由於香港當前的情況,《蘋果日報》印刷版最遲於星期六最後一期結束;電子版最遲星期六晚11時59分停用。但有消息指出,《蘋果》內部已決定,明日(24日)將為印刷版最後一份,而網上新聞則會於明日凌晨起暫停更新。據悉,有《蘋果日報》港聞組員工今早收到通知,今日暫時在家工作,毋須返回將軍澳的《蘋果日報》大樓。

保安局上周引用《港區國安法》凍結《蘋果日報》等3間相關公司資產,令其欠缺資金營運。《蘋果》早前報道,壹傳媒董事會將於後日再開會決定該報刊能否維持運作。但壹傳媒今日提早發出新聞稿稱,遺憾地宣布,基於香港現況,《蘋果日報》不遲於周六(26日)出版最後一期後結束,而網上版《蘋果》則不遲於於6月26日晚上11時59分停用。有關的宣布,意味著《蘋果日報》可能於周六之前就出最後印刷版及停業。該公司感謝讀者忠實的支持,以及旗下記者、員工和廣告商過去26年的信任。

警務處國家安全處在上周四以國安法「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」拘捕壹傳媒5名高層,包括壹傳媒集團行政總裁張劍虹、《蘋果日報》總編輯羅偉光、壹傳媒集團營運總裁周達權、《蘋果日報》副社長陳沛敏及動新聞平台總監張志偉。至今早,國安處再在將軍澳區拘捕《蘋果日報》筆名為李平的主筆楊清奇。