IBHK 網絡媒體

夏寶龍明將發表「愛國者治港」論述

全國港澳研究會將於明日舉行視像研討會,政圈消息指,研討會將論及如何在港落實「愛國者治港」等議題,港澳辦主任夏寶龍亦將參與研討會,並就「愛國者治港」發表講話。

全國港澳研究會明日舉行視像研討會,會議由早上9時至12時半在北京舉行,主題為「愛國者治港」在香港的實踐。當中包括會談及改革香港選舉制度等議題,講者來自內地、香港及澳門,港澳辦主任夏寶龍亦會在研討會上就「愛國者治港」作出論述,今次將是夏寶龍入主港澳辦後首次公開發表講話。

劉兆佳相信,中央已下定決心一次過解決香港問題。

國家主席習近平早前透過視像聽取特首林鄭月娥述職時,強調要確保「一國兩制」實踐行穩致遠,必須堅持「愛國者治港」,以有效落實全面管治權,政圈預料北京在「兩會」將有大動作,改革香港選舉制度。

全國港澳研究會副會長劉兆佳指,相信有北京官員出席明日的研討會論述「愛國者治港」,他又指自「四中全會」後,中央已下定決心一次過解決香港問題,包括國家安全、政治制度,改革選舉制度以防止反對派借選舉奪權,將無可避免。


#IBHKStore 推薦貨品