IBHK 網絡媒體

外交部駐港公署批美國粗暴干預香港事務

美國國務院發表投資環境報告,提及北京在港推行《港區國安法》,增加外資在當地投資的不確定性。外交部駐港公署批評美國國務院大放厥詞,粗暴干預香港事務、干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,表示強烈不滿和堅決反對。

公署批評,美方把維護香港法治掛在嘴邊,卻對特區執法和司法機關依法辦案施壓脅迫,為違法犯罪分子說項開脫,將政治操弄凌駕於法律之上,批評「翻手為雲,覆手為雨」的強盜邏輯令人憤慨和不屑,奉勸美方管好自己的事,立即停止干預香港事務。

發言人指,香港新股集資額和銀行體系總存款額等在過去一年均大幅增長,國際金融機構紛紛在港增聘人手,說明港區國安法是維護國家安全、香港社會安定、市民安寧之法,美方的謊言不攻自破。發言人指,港區國安法的實施,香港特區管治秩序恢復正常,經濟金融繼續堅挺,香港市場和投資環境更加穩定,相信隨著國家十四五規劃加速推進和香港更好融入國家發展大局,香港必將更安全、更民主、更自由、更和諧。