IBHK 網絡媒體

外交部駐港公署警告美方官員勿再干預香港事務

外交部駐港公署強烈譴責和堅決反對有美國駐港官員,在接受個別傳媒採訪時,就香港事務大放厥詞,批評有關官員公然污衊中方完善香港特區選舉制度及制定實施香港國安法的重大舉措,極力為反中亂港分子撐腰打氣,並以所謂制裁威脅。

美國駐港總領事史墨客在本港報章撰文,認為香港的成功在於以一國兩制為基礎,根據《中英聯合聲明》及《基本法》實行高度自治,但美國國務院最新的《香港政策法》報告顯示,北京持續剝奪香港高度自治,不單無化解反修例風波引爆的普遍不滿,而是要令不同意見噤聲,並以「外部勢力」轉移視線。

史墨客指,北京修改香港選舉制度,強調以「愛國者治港」,削弱有意義的多元政治,更難回應港人訴求,認為最佳做法,是相信香港自己根據《中英聯合聲明》及《基本法》運作,確保立法會及選舉委員會代表港人,而非一小撮由北京欽點的人。

外交部駐港特派員公署發文,強烈譴責史墨客公然污衊中方完善特區選舉制度及制定實施港區國安法,極力為反中亂港份子打氣,並以所謂制裁相威脅,肆意踐踏國際法和國際關係基本準則,認為美方關心香港民主自由是假,藉香港問題阻撓中國發展是真,奉勸對方盡早認清形勢,改弦易轍,多做有利於香港繁榮穩定的事,而非相反。

發言人又表示,黎智英等犯罪分子公然勾結外部勢力實施危害國家安全的行為和活動,蓄意破壞香港繁榮穩定,香港法院對有關人士依法審判,不容任何外部勢力置喙,美國駐港官員為有關人士粉飾美化、包庇開脫,才是對法治的干擾破壞,正告美方官員認清時勢,擺正位置,立即停止干預香港事務及中國內政。


#IBHKStore 推薦貨品