IBHK 網絡媒體

好鄰舍北區教會職工集體辭職

因涉嫌「欺詐」及「洗黑錢」高達
1,800
萬元捐款,而遭警方通緝的「好鄰舍北區教會」傳道主任陳凱興,目前仍潛逃英國。而同時遭警方凍結戶口的「好鄰舍北區教會」,有員工昨日發聲明,指因對陳凱興「失望」及「不信任」而集體總辭,而被通緝的陳凱興,早於本月初已辭職。

教會前傳道主任陳凱興,涉詐騙及洗黑錢1800萬逃往英國,被本港警方通緝。

好鄰舍北區教會今日發聲明回應人事變動。教會指,自
12 月
12
日以來多名員工要求即時辭職,理解有同工擔心法律風險、家人壓力、情緒困擾,以及考慮到員工過去的勞苦,決定不追究辭職員工未有依合約給予離職通知期及代通知金,並承諾為所有現職及離職同工作法律支援。

聲明又證實,陳凱興已辭任該會祕書及傳道堂主任兩個職位。聲明指陳凱興在
12 月
8
日要求即時辭職,教會同樣作出寛鬆酌情處理,不追究離職通知期及代通知金。

警方教早前指出,好鄰舍北區教會銀行戶口自
2019 年
6 月至
2020 年
9 月收到
2,700 萬捐款,與教會在網上公布的
890 萬不符,認為陳凱興等人有所隱瞞,已拘捕
2名女子,兩人分別為教會的前董事及公司職員,警方目前仍通緝陳凱興歸案。

資料顯示,好鄰舍北區教會在2014
年 7
月成立,以粉嶺聯和墟作為根據地,現時在觀塘都有會址。去年反修例動亂中,陳凱興因與教友組織「守護孩子」行動,令教會開始為人熟悉,並且籌得大量捐款。