IBHK 網絡媒體

姚思榮冀本港早日恢復與內地人流交往 以助旅遊業脫困

旅遊界立法會議員姚思榮期望本港可以盡快恢復內地與本地人流有限度交往,以實際幫助旅遊業脫離目前的經營困境,他又認為落實與新加坡的旅遊氣泡,對旅遊業界當然好,但實際幫助有限。

姚思榮認為疫情已經常態化,政府應該研究健康碼及通關檢疫安排,包括設手機應用程式、追蹤旅客行蹤等,期望11月能以配額形式讓部分人試行跨境旅行安排。他指出,香港和新加坡就建立航空旅遊氣泡機制,達成原則性協議,意義重大,能在疫情受控下起動出入境旅遊,但預料檢測費高昂,業界在初期組旅行團的誘因相當低,大部份只會是商務或探親的出行,業界最期望的仍是與內地的通關,期望政府在現時疫情有緩和趨勢下,盡快與內地商討落實。

姚思榮說:「11月底政府保就業就完結,沒有新一輪保就業措施。如果沒有,國泰的事件會令大家覺得,這麼大的公司也採取這樣行動,下一步酒店或旅行社怎麼辦?我不希望特區政府看見這樣的情況,也採取一個保守態度,對於特困的行業採取特別支援措施,幫助渡過這個寒冬。」