IBHK 网络媒体

姚思荣冀本港早日恢复与内地人流交往 以助旅游业脱困

旅游界立法会议员姚思荣期望本港可以尽快恢复内地与本地人流有限度交往,以实际帮助旅游业脱离目前的经营困境,他又认为落实与新加坡的旅游气泡,对旅游业界当然好,但实际帮助有限。

姚思荣认为疫情已经常态化,政府应该研究健康码及通关检疫安排,包括设手机应用程式、追踪旅客行踪等,期望11月能以配额形式让部分人试行跨境旅行安排。他指出,香港和新加坡就建立航空旅游气泡机制,达成原则性协议,意义重大,能在疫情受控下起动出入境旅游,但预料检测费高昂,业界在初期组旅行团的诱因相当低,大部份只会是商务或探亲的出行,业界最期望的仍是与内地的通关,期望政府在现时疫情有缓和趋势下,尽快与内地商讨落实。

姚思荣说:“11月底政府保就业就完结,没有新一轮保就业措施。如果没有,国泰的事件会令大家觉得,这么大的公司也采取这样行动,下一步酒店或旅行社怎么办?我不希望特区政府看见这样的情况,也采取一个保守态度,对于特困的行业采取特别支援措施,帮助渡过这个寒冬。”


#IBHKStore 推荐货品