IBHK 網絡媒體

守護「一國兩制」是全體香港市民的最大使命

自1840年鴉片戰爭以後,在封建腐敗統治和西方列強侵略下,舊中國年代,人民飽受前所未有的劫難,山河破碎,戰亂頻繁。中國共產黨就以人民謀幸福、為民族復興為初心,團結民眾、艱苦奮鬥,成就新中國的崛起,實現了民族獨立和人民解放,為中國擺脫貧窮落後。

2021年7月1日在北京隆重舉行中國共產黨成立100年周年慶典,同時亦是香港特區回歸祖國24周年的日子。習近平總書記在慶典上的講話,振奮人心,令港人充滿力量。在講話中更提及「以史為鑒」,我們港人親身經歷過才會明白,國家對香港特區的深厚感情,努力支持香港特區的發展。

香港自1997年順利回歸祖國以來,一直沿用中共領導人鄧小平提出的「一國兩制」,「港人治港」構思,成為今日香港特別行政區,《香港特區基本法》成功執行,並賦予香港居民〈愛國者治港,高度自治〉。中國共產黨對於「一國兩制」的提出是創全球共產管治的先河,一個偉大創舉,香港和澳門自回歸以後穩步繁榮進步。香港「國安法」立法一年,香港特區在中央政府領導下實現由亂到治,更由治至興的成績。實是我們港人的福氣,中國人民的自豪。我們港人必須認同中國共產黨是香港利益的最大維護者,守護「一國兩制」是全體香港市民的最大使命。

中華民族在中國共產黨的領導下,成功開創了一條中國特色社會主義道路,維持香港和澳門的繁榮穩定,堅定執行愛國者〈港人治港〉、〈澳人治澳〉。在黨及中央政府的大力支持下,我們香港更要把握祖國給予我們大灣區難得機遇,更積極為國家發展扮演重要角色,融入國家發展戰略。

中國在黨領導下,實現了第一個100年奮鬥目標,成功地建成了小康社會,歷史性解決了絕對貧困問題,並要堅持初心,向全面社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進。

浙江省政協委員
 香港浙江省同鄉會聯合會
   常務副會長 車弘健