IBHK 網絡媒體

完善選舉制度 白韞六稱將向不同團體作防賄教育

廉政專員白韞六在一個電台節目表示,得悉《基本法》附件1和附件2作修改後,已經成立工作小組跟進相關事宜。他表示,未來選舉委員會和立法會選舉有比較大的改變,增加了一些以往沒有參加過選舉的界別和團體,公署需要做全方位工作,包括向不同團體或者個別選民作教育宣傳,例如防賄、如何公平、公正、透明選出候選人等。

白韞六表示,選委會選舉9月19日舉行,界別選民登記7月初截止,一旦本地修例通過,就會馬上開展工作。廉署已經準備大量單張、海報,亦會在電視、電台、網站和新媒體登廣告,並通過選舉事務處向他們提供文字指引等。

廉政專員白韞六在一個電台節目表示,去年貪污投訴數字下降16%,估計疫情導致很多經濟活動減少和市民關注點轉為抗疫有關,但隨著疫情改善,今年第一季投訴數字上升11%。

白韞六表示,私營機構的投訴升幅比較明顯,整體上升16%,其中建造業增幅最多,達120%,一些地盤的分判商工頭涉嫌收取賄款或者介紹費,相信與失業率高和職位不多有關,公署已經做了一些行動,他鼓勵工友不要啞忍,一定要舉報。


#IBHKStore 推薦貨品