IBHK 網絡媒體

家人連夜離港 處身丹麥許智峯促歐洲國家為香港示威者提供避風港

身處丹麥的民主黨許智峯,在社交媒體解釋自己是公務外訪,但沒有回應父母妻兒離港的消息,希望外界毋須揣測。他在丹麥接受美聯社訪問時,呼籲丹麥等歐洲國家為香港的示威者提供避風港。

有消息指許智峯的父母、妻子及2名幼年兒女於昨日傍晚已乘飛機離港,暫未知目的地及原因。許智峯今日凌晨在社交網頁發文,指家庭生活毋須向公眾交代,他亦不會提供任何有關其家人的資訊,着各界不用作揣測。

許智峯又在在個人專頁上載與丹麥綠黨領袖會面的照片。他指會按原定行程做好議員責任,完成公務外訪。他接受美聯社書面訪問時指,香港的情況正在惡化,需要讓世界知道香港不再是自由城市。他促請丹麥等歐洲國家,可如英國般,為香港的示威者提供安全的避風港。

他又提到自己一開始從政時,從來無想過會有被監禁的一日,又說民主是脆弱的,民主派有責任在危難時團結。

許智峯目前尚有9項控罪在身。

外電的報道指出,丹麥外交大臣並無留意到許智峯訪問丹麥,亦無計劃與他會面。當地一名國會議員早前在twitter轉載許智峯到達哥本哈根機場的相片。帖文稱會盡一切努力保證他逗留期間的安全。

而為許智峯安排這次行程的負責人回覆其他傳媒查詢時,指許智峯沒有計劃在丹麥尋求政治庇護。許智峯助理早前向傳媒指,許智峯這次到丹麥外訪是他每年都有的行程,會談及氣候變化。行程是由11月30日至12月4日,已獲法庭批准,又提及從丹麥回港時需要隔離14日。許智峯現時共有9項控罪在身,涉及藐視立法會等。


#IBHKStore 推薦貨品