IBHK 網絡媒體

家擁1300萬資產扮窮 襲警教師眾籌掠逾500萬元涉洗黑錢被捕

警方拘捕一名30歲男子,涉嫌洗黑錢,在網上眾籌50萬元,其間戶口收取超過500萬。據了解,疑犯是在反修例示威中,因襲警被捕的前小學教師楊博文,在該宗襲警案中,楊博文被判入獄9星期,他不服判決提出上訴,獲法官批准保釋等候審理。

總督察鄧凱彤指出,警方不排除有人訛稱經濟出現困境以騙取金錢。

毒品調查科財富調查組總督察鄧凱彤在記者會上說:「警方懷疑有人利用市民大眾的同情心,以自己經濟出現困難作幌子,去掩飾非法資金的來源,警方不排除有人訛稱經濟出現困境以騙取金錢。但他和家人名下有兩個住宅物業,估值大約超過1300萬,其中一個物業是非自住用途。」

警方指,疑犯在社交網站聲稱因襲警罪成而失去工作,經濟出現困難,在網上眾籌50萬元。他的戶口由今年9月8日至10月24日共收取約587萬元,會調查資金來源和去向,並調查是否牽涉其他罪行,包括欺詐罪。

楊博文早前被控去年11月11日襲警罪成,判入獄9個星期。

楊博文今年9月8日在社交網站發文稱,在去年的反修例示威中因襲警罪成被判入獄,亦被辦學團體解僱,他聲稱因襲警罪成而失去工作,經濟出現困難,在網上眾籌50萬元,用作父母醫療開支及生活費,翌日發文稱已達標,停止接收款項,但他的眾籌戶口就繼續收到款項。

楊博文被控去年11月11日,網民發起「大三罷」期間,在上水迴旋處襲擊一名警長,今年9月8
在粉嶺法院被判襲警罪成,判監9星期,但他不服提出上訴,獲准保釋外出候審。他於同日在社交網站帖文發起眾籌。


#IBHKStore 推薦貨品