IBHK 網絡媒體

專家建議規管酒店房間聚會人數 防隱形患者散播病毒

政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌表示,政府應該以限聚令規管酒店房間聚會。他在一個電台節目上解釋,留意到近日有20多人在酒店房間聚集,若不規管酒店房間人數,與派對房間等無異,風險好大。

許樹昌指,若不規管酒店房間人數,與派對房間等無異,風險好大。

至於近日再有確診人士曾光顧酒吧,許樹昌指,酒吧情況的確較令人擔心,樓上酒吧亦較難監管,但是否需要再收緊營運規定,要再觀察相關個案有無引起群組爆發,否則會對酒吧業界不公。

許樹昌相信現時無現場表演,酒吧的風險已較前一波低,呼籲客人談天時要戴口罩、業界要確保空氣流通。許樹昌又指,昨日單日有3宗本地源頭不明個案,加上有個案去過多個地方,令人擔心製造多個群組爆發,認為當局應盡快追蹤相關人士的密切接觸者,以盡早切斷傳播鏈。

香港酒店工會主席徐考澧亦在一個電台節目指,有酒店曾最多超過20人留在一間房,酒店只是向預訂房間的兩人量度體溫及登記資料,加上目前無外地客人生意,酒店希望接待更多本地客人,因此未必會巡房,隻眼開隻眼閉,默許多人聚集在房間內。徐考澧表示,酒店屬於密閉空間,屬高風險,對多人聚集感到擔心,認為局方要定立規定監管。


#IBHKStore 推薦貨品