IBHK 網絡媒體

小丑鬧劇停不了 傳统「泛民」須三思

黃媒藝人早前在新啟用的觀塘海濱音樂噴泉嬉水區,公然赤裸上身及脫去長褲,表演用梘液冲涼並於網上直播,更邀請小朋友為他擦背。一粒老鼠屎壞了一鍋粥,結果當局要關閉音樂噴泉及互動嬉水區以徹底清潔。儘管「自己友」宣稱黃媒小丑「有權裸體」,甚至美化此舉是「行為藝術」云,但社會各界都直斥低俗所為欠公德心兼教壞細路,促請當局依法追究。

黃媒小丑向來鍾情惡搞他人,對荒誕鬧劇樂此不疲。今次上演的嘩眾取寵「沖涼騷」,不單毫無公德心,更被不少家長直斥行為變態,教壞小朋友。但可悲是「自己友」還要為此貼金,明明是低俗無聊,卻說成是「嬉笑怒罵」,明明是滋擾他人,卻美化為「以另類方式喚起大眾的關注」云,確實貽笑大方。

可幸是自從攬炒派去年「鬧辭」後,立法會總算重回正軌,不再受拉布拖累,議政效率大大提升。而新的選舉制度更確保了立法會議員必須是「愛國愛港者」,議席的組成亦將令議會聲音變得更多元,可預期立法會今後更能聚焦經濟民生發展,不用再蹉跎歲月。

事實上,自從「港版國安法」出台後,香港激進亂港勢力兵敗如山倒,只要傳統破壞派認同「一國兩制」,重返理性議政,日後尚有機會循不同渠道晉身議事堂為民發聲。政治從來都是妥協的藝術,傳統破壞派必須吸取昔日被「黑暴」牽著鼻子走的教訓,認真思考如何為香港、為政黨謀求出路。倘若他們仍然自製陰謀論扭扭捏捏,甚至自置於國家的對立面拒絕參選,難道他們甘於與黃媒小丑為伍嗎?

港區全國人大代表
新社聯理事長
陳勇

#IBHKStore 推薦貨品