IBHK 網絡媒體

屯赤連接路開通後 政府將考慮港車北上安排

屯門赤鱲角連接路海底隧道年底開通,行政長官林鄭月娥表示,隧道開通後,就可以考慮推出「港車北上」的安排,讓香港的私家車可以免申請中港兩地車牌之下,經港珠澳大橋,前往粵西。

林鄭月娥指,本港地方細小,道路不太寛闊,如果容許「北車南下」將對香港造成很大問題,因此「港車北上」並無對等的安排,粵方都表示諒解。林鄭月娥又指,「港車北上」並非新概念,早在籌建港珠澳大橋時已有討論,並被列入粵港澳大灣區建設領導小組的其中一項便利措施,但尚未成事,是因為香港目前只有一條道路連接市區和大嶼山,擔心開放更多車輛南下,造成擠塞的話,會影響機場運作。

林鄭月娥出席行政會議前,再被問到何時上京與中央部委商討惠港政策,她指至今未定出日子。林鄭月娥形容,中央取態積極正面,亦看到香港過去一年幾受多重打擊,需要更大力展示經濟復甦能力,因此願意深入研究為本港提供支援措施,再給予回應。她指,中央正進行的協調工作需時,到適當的時候,會再通知她親自上京磋商。

林鄭月娥重申,押後宣讀《施政報告》,是希望更具體地向部委解釋相關政策,而政策範疇廣泛,包括商貿、創科、航空業,以及大灣區專業發展等。


#IBHKStore 推薦貨品