IBHK 網絡媒體

工聯會向1萬長者及失業人士派發食物包

工聯會康齡服務社舉辦愛心食物社區支援計劃啟動禮,計劃向長者及失業人士合共派發10000個食物包。

食物包內有湯包、米和罐頭,以及口罩等防疫物資。一名80多歲婆婆說,疫情下擔心感染風險,同丈夫都少了外出,有時家中沒有足夠食物,唯有靠吃餅乾充飢。義工指疫情令長者的衣食住行有影響,覆診又不斷改期,身心受困擾。食物包會分兩階段在多區派發,首階段約3000個,先向70歲或以上獨居或雙老長者派發;第二階段再向有生活困難或失業工人派約5000至7000個食物包。

食物包內有湯包、米和罐頭,以及口罩等防疫物資。

工聯會會長吳秋北表示,計劃目標可以讓10000名有需要人士包括獨老、雙老長者、以及失業工友受惠,他期望香港能夠盡快重啟經濟活動,工人就業情況得以改善,市民生活早日回復正常。

啟動禮上,民政事務局局長徐英偉透過視像致辭時表示,免費食物包及防疫物資不但可以舒緩基層市民在疫情下的生活壓力,更可藉義工送上慰問令受惠者感受到關懷和暖意。他又期待服務社繼續和政府合作,推動社會關愛共融文化。