IBHK 網絡媒體

帳委會聆訊謝偉俊提質詢 石禮謙促徐英偉勿帶議員「遊花園」

審計報告發現民政事務總署的「大廈管理專業顧問服務計劃」的成功率偏低,服務計劃令大廈成立或恢復法團運作的成功率為14%。立法會政府帳目委員會舉行公開聆訊。公開聆訊期間,帳委會主席石禮謙一度質疑徐英偉未有直接回應問題,指帳委會運作與立法會其他會議不同,官員不能「遊花園」或「答完就算」。

報告指出,有關成立或恢復法團運作的服務量目標,提供顧問服務的承辦商整體數字都超過目標,但計劃只能為3820幢大廈當中14%的大廈,成立或恢復法團。議員謝偉俊說,情況反映承辦商太容易達標,質疑政府為何一直沒有發現問題。民政事務局局長徐英偉表示,當局日後計劃調高服務量目標,又表示本港三無大廈的數目,10年間已減少約25%。

石禮謙指, 官員不能「遊花園」或「答完就算」,帳委會可以繼續召開會議,希望官員直接回應提問。

公開聆訊期間,帳委會主席石禮謙一度質疑徐英偉未有直接回應問題,指帳委會運作與立法會其他會議不同,官員不能「遊花園」或「答完就算」。他表示,帳委會開會次數不受限制,如果官員不能直接回應問題,帳委會可以繼續召開會議,希望官員直接回應提問。


#IBHKStore 推薦貨品