IBHK 網絡媒體

康文署今起重開戶外運動場所 徐英偉冀市民緊記使用『安心出行』二維碼

康文署今日重開部分戶外運動場,民政局徐英偉呼籲市民使用戶外運動場所時,記得保持社交距離,及入場前要掃瞄「安心出行」二維碼或登記個人資料。

民政局徐英偉(Caspar),早在戶外運動場所重開之前,昨日已聯同康文署署長劉明光,到訪維多利亞公園,視察重開公園場地嘅準備工作,以及了解為此採取嘅特別措施,包括安排涉及場地運作的員工每14日進行病毒檢測,以保障公眾同員工的健康,以及張貼更多「安心出行」二維碼,方便市民使用。

徐英偉感謝康文署員工努力不懈,讓市民盡快同安心使用戶外康樂場地,他更提醒大家,做運動時要緊記保持社交距離,進入重開嘅場地前記得用手機掃描『安心出行』二維碼,或者登記資料,期望大家繼續同心抗疫,待疫情好轉,就可以放寬措施,開放更多活動或場地。

一班「網球發燒友」闊別球場兩個月,今日打波入場前以「安心出行」掃瞄記錄。

在荔枝角公園,一班「網球發燒友」闊別球場兩個月,相約切磋球技,入場前保安要檢查「安心出行」掃瞄記錄,若未能出示,須即場登記姓名及聯絡方法,不少人之前都未用過程式,要即場下載。

足球場屬於較多身體接觸的運動場所,暫時繼續封閉。而網球場雖然重開,但要限人數,不可以帶觀眾入場。深水埗運動場的跑道也重開,但只限緩步跑,運動場設200人的人數限制,入場前亦要先 「掃碼」 。

戶外運動場自去年12月,第四波疫情爆發後關閉。康文署早前稱,已安排場地運作的員工進行病毒檢測,及加強清潔措施。