IBHK 網絡媒體

建制派政黨譴責銅鑼灣恐襲警員事件

多個建制政黨就昨晚銅鑼灣一名警員遭遇恐怖襲擊發聲明,予以強烈譴責。民建聯對事件感到震驚和憤怒,認為兇徒是嚴重踐踏香港法治,亦是惡意挑釁香港警隊,任何文明社會都絕對不能容忍。

工聯會亦指嚴重挑戰香港法治,批評「幕後推手」仍在美化暴力行徑,要求警方徹查事件。新民黨就指,香港近年充斥仇中仇警情緒,即使《港區國安法》實施,仍有市民心懷怨憤,強調暴力怨懟絕非出口,呼籲警方對孤狼式襲擊行為提高警覺。

葉兆輝形容事件是悲劇。

香港大學社會工作及社會行政學系教授葉兆輝形容事件是悲劇,指過去發生極端事件後,部分未能疏導仇恨情緒,或精神健康欠佳的人士或會仿效,指遇襲警員的遭遇可以發生在任何一個人身上,認為現時最重要是不要進一步鼓吹暴力,包括不要在網上留言挑起更多仇恨,並要放下報復心態,為社會處理分歧提供更多方法。

他說,理解市民情緒上會有鬱結,建議當遇到情緒不安時,應找專業人士協助。