IBHK 網絡媒體

張建宗巡佐敦「疫區」料明早6時可解封 已有7千居民檢測

張建宗指,工作人員今日會再「洗樓」,查找有無「漏網之魚」,再為他們進行檢測。

政務司司長張建宗,早上在食物及衞生局局長陳肇始和民政事務局長徐英偉陪同下,進入疫情嚴重的佐敦「受限區域」視察,他表示有信心如果情況不變,明早6時可以解封。張建宗指,昨日已有近7000人接受檢測,目前仍在化驗樣本,預料傍晚左右會有結果。他指昨日單是懲教署負責的區域,有45戶沒有應門,今日會再有工作人員「洗樓」,查找有無「漏網之魚」,再為他們進行檢測。

張建宗表示, 昨日已有近7000人接受檢測,目前仍在化驗樣本,預料傍晚左右會有結果。

張建宗表示,根據統計處之前的人口調查,區內有8000人口,但當區流動性高,加上家庭有小朋友,因此定下1萬人檢測量是「預鬆少少」,認為新填地街部分大廈居民要到檢疫中心,昨日檢測人數差不多達標。他表示,由於區內很多民居及劏房,無法掌握離開的人數,但估計涉及人數不多。張建宗指明白措施帶來不便,但正如協助其他需停工行業,當局不會作賠償,希望居民體諒。

被問到區內居民因宗教原因不食豬肉,但當局仍提供午餐肉,張建宗表示,政府的食物包並非針對性,強調有很多麵食、不同罐頭、湯包、朱古力及生果。
張建宗形容,今次封區行動顯示出果斷,指政府工作不會猶疑,但第一次做可能有地方做得不足,感謝居民體諒,當局會總結經驗,不排除將來同類型行動會在其他地區展開。


#IBHKStore 推薦貨品