IBHK 網絡媒體

張建宗指中共孕育「一國兩制」  關懷港人福祉

政務司長張建宗在網誌提及昨日舉行的「中國共產黨與一國兩制主題論壇」,指中國共產黨多年來孕育著「一國兩制」的茁壯成長,關懷香港同胞福祉;只要不忘「一國兩制」的初心,以香港長期繁榮穩定為共同目標,善用得來不易的穩定理性局面,全力解決民生問題,把握十四五規劃及大灣區的龐大經濟機遇,香港必定重新起飛,為國家未來發展作出貢獻。

張建宗說,中國共產黨是憲法規定的領導者,是「一國兩制」的創立者和維護者,強調「一國兩制」完全是從實際出發,充分照顧香港歷史和現實情況,香港順利回歸祖國是中國共產黨百年偉業的一個重要組成部分。

張建宗又提到,推動「全城起動快打疫苗」運動是全社會的頭等大事,也是政府當務之急。他指,本港目前穩定的疫情得來不易,接種疫苗是香港走出疫情困局的最佳方法,強調疫苗是安全和有效,市民可放心,呼籲盡早接種,確保香港築起群體免疫屏障,讓本港經濟、民生及出行早日重回正軌。

本港12至15歲青少年,最快明天可到社區疫苗接種中心接種復必泰疫苗。張建宗指,政府也為師生及家長提供接種疫苗途徑,包括為學校提供特別預約及接送服務,以及提供外展接種服務。