IBHK 網絡媒體

張建宗稱公務員宣誓及簽署聲明意義重大

政府向各政策局及部門發通告,為去年7月1日之前受聘的公務員,訂立宣誓或簽署聲明的要求,政務司司長張建宗說,公務員是特區政府管治團隊的重要組成部份,絕對有責任擁護《基本法》和落實「一國兩制」,亦具有重大意義。

張建宗在網誌中表示,公務員宣誓或簽署聲明,是對其須背負的責任和期望的公開確認和體現,讓公務員更明確地意識到其公職身分所帶來的責任、承擔和要求,鞏固公務員隊伍應恪守的核心價值,確保特區政府能有效管治。有關宣誓或簽署聲明不單是短短誓詞或一紙文書,實則具有重大標誌意義。

張建宗表示,擁護《基本法》、效忠香港特區、盡忠職守和對香港特區政府負責,是《基本法》和《公務員守則》下公務員的一貫責任,也是政府和社會對他們的期望和要求。

此外,張建宗又在網誌表示,疫苗顧問專家委員會明天將討論BioNTech與復星研發的新冠疫苗,特區政府在審批使用疫苗時,會按法例要求,並聽取專家意見,確保疫苗符合安全、效能和質素要求。他指出坊間流傳的疫苗資訊,部分不盡不實,甚或存有虛假和誤導信息,呼籲市民切勿輕信,政府在有需要時會即時澄清和闢謠,以正視聽。


#IBHKStore 推薦貨品