IBHK 網絡媒體

張建宗稱獲新一輪抗疫資助店舖 無限制何時結束營業

政府推出新一輪總額為64億元的防疫抗疫基金,當中55億元用於協助受防疫措施影響的行業。政務司長張建宗表示,業界對計劃的反應大致上是正面,認為是「及時雨」。他指,政府早前表明不會再推出資助,因考慮到財政緊絀,現時因應實際情況協助業界,指在年尾的消費高峰期,若不幫助業界,可能會面對很大困難,強調政府今次在政策上有很大的改變。

張建宗出席一個電台節目時重申,今次的資助是具針對性及精準處理,資助額會較上一輪多約一倍,期望在立法會財委會批出撥款後,能於下月陸續發放資助。商舖在申請新一輪防疫抗疫基金時,一定要是仍然經營,但並無要求領取資助後,需要經營到何時的要求,亦很難做到。對於是否有信心有關資可幫助企業支撐到下月,張建宗承認並非每間企業都可做到。

張建宗指,很多僱主都不希望結業,認為現時的環境下,政府有責任幫助他們,又指有關資助可幫助企業「交到租都是好事,至少可捱到間舖」。 張建宗指政府難以成立失業援助金,而在考慮財政問題後,現階段亦不會考慮再推出保就業計劃,他指政府必須「儲彈藥」,應付未來疫情挑戰,重申政府已有其他方法協助失業人士,希望社會各界體諒。


#IBHKStore 推薦貨品