IBHK 網絡媒體

張建宗籲本港要把握國家發展機遇

政務司司長張建宗表示,內地已經穩步走出疫情的陰霾,經濟社會快速復甦,加上國家決心擴大開放,造就香港經濟發展千載難逢的黃金機遇,只要香港用好自身優勢,尤其是建設國際創新科技中心和鞏固國際金融中心的地位,便能更好融入國家發展大局。

張建宗在網誌撰文指出,特區政府會謹慎及嚴格採取防控措施應對疫情,爭取盡早通過三地「健康碼」互換,逐步有序恢復與內地及澳門「通關」,振興本地經濟。他又說,港區國安法為恢復香港穩定帶來顯著效果,相信只要堅定不移地落實,社會各界團結一致,可以確保「一國兩制」行穩致遠,維持香港長期繁榮穩定和長治久安。

而財政司司長陳茂波出席粵港澳大灣區金融發展論壇時指,香港會積極融入國家的發展戰略,緊貼國家經濟發展進入新階段的需要,把握國家對大灣區金融開放創新的支持,發揮好作為進出內地市場的門戶、中介人和首選平台的角色,會加強與大灣區內兄弟城市的互補互利合作、相互促進,合力把大灣區建設為一個全球領先的金融中心和國際創新和科技中心。