IBHK 網絡媒體

張建宗:長假期市民須嚴守防疫

政務司司長張建宗呼籲市民在國慶及中秋節長假期做好防疫措施,又稱當局會密切注視疫情發展,並爭取早日落實粵港澳健康碼。

由本周四開始,連續4天的國慶及中秋節和周末長假期將至,張建宗呼籲市民做好防疫措施,嚴格遵守相關法例,他說配合和自律才是最好的防範,避免人群聚集,繼續保持個人和環境衛生。

張建宗於網誌表示,政府會密切注視疫情發展,謹慎評估風險,盡力顧及經濟影響和市民承受程度,也以不削弱防疫抗疫的目標為依歸。另外,政府會爭取早日落實粵港澳健康碼通關計劃,讓香港重新出發。

他提到,今年冬天出現另一波疫情的機會非常大,因此政府正把握這段時間,努力為更好應對未來疫情做足準備,隨時迅速應變。

張建宗又期望,立法會財委會能盡快通過第三輪防疫抗疫基金及相關措施總額約240億元的撥款申請,讓政府落實各項措施,並為受疫情及防疫措施重創的行業和市民提供援助。


#IBHKStore 推薦貨品