IBHK 網絡媒體

徐英偉指區議會某程度上已失效 將檢視區議會方向

民政事務局長徐英偉指,過去曾嘗試與區議員接觸,呼籲他們要按規矩辦事,但過去一年區議會批款效率極其低,認為某程度上區議會已失效,當局未來會檢視區議會的方向。

在立法會民政事務委員會會議上,議員關注當局如何處理區議員違反守則。民建聯梁志祥關注,有區議員在議員辦事處舉行初選,當局是否只扣除有關撥款開支。民建聯周浩鼎指,很多區議員不務正業及經常胡作非為,認為他們若作出違反《港區國安法》的行為,應及早離開,又認為當局推行政策時應更多諮詢其他地區人士,如分區委員會,而非只側重區議會。

徐英偉回應議員問題時指出,政府所有政策不只諮詢單一架構,會有不同途徑聆聽不同持分者意見。徐英偉又指,若區議員利用區議會資源,超越職能,違反區議會守規或酬津指引等,當局會按相關規則處理,亦不會批出有關款項。若違反《港區國安法》,會有相關部門跟進,當局會配合調查。


#IBHKStore 推薦貨品