IBHK 網絡媒體

徐英偉稱政府對假新聞很緊張 已致力闢謠

民政事務局長徐英偉在立法會財委會上指出,政府對於假新聞很緊張,政府官員和不同政策局,每當見到不正確的訊息,都會在不同平台作出澄清,形容要走得快過假新聞。

徐英偉又指,當局委聘的公關顧問公司,正研究重振外界對香港信心的策略,但在疫情下推出未必是最好的時機。

建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓表示,政府在反修例風波和疫情期間,闢謠工作都做得很差。他又指,當局以5000萬元委聘公關顧問公司,但至今近10個月似乎都未有進展。

徐英偉指,在疫情期間,三無大廈的管理事宜,成為部份市民的貼身問題,當局會以各類誘因推動三無大廈改善渠管等,而渠務署及地區聯絡大使,亦會與大廈業主及住戶溝通,期望他們共同努力,提升大廈管理質素,形容當局會「又罰又獎」。

工程界立法會議員盧偉國指,當局以10億元資助3000幢唐樓改善渠管,當中不乏三無大廈,期望當局針對這類大廈籌備改善方案。