IBHK 網絡媒體

復辦本地遊政府向業界提三條件  海洋公園表支持

消息指,政府正研究放寛本地遊,商務及經濟局局長邱騰華昨日與約10名旅遊業界會面,提出三項復辦條件,要滿足至少一項,包括帶團人士及參加者要完成接種兩劑新冠疫苗達7至14日、持有72小時內有效陰性檢測證明,或出團前做快速測試。

消息指,業界在會上表明憂慮和立場,政府表示會再與業界保持溝通,方案尚未「拍板」。而海洋公園管理及演藝節目執行總監吳守堅就指,入境旅客數字始終要長時間才能恢復,園方目前著重吸引本地遊客入園,會支持任何幫助本地旅遊業的措施。他指,海洋公園自上月18日重開至今,入園人數穩定上升,預計復活節長假期遊客量理想,但現時入場人數不可多於上限的一半,希望隨著疫情回落,有關限制可以放寬。

吳守堅又感謝立法會財委會,通過海洋公園重新發展方案的68億元撥款。他指,海洋公園未來會繼續推廣保育教育工作,明日和後日園內將舉辦首個老爺車車展,展出20多架老爺車,希望透過活動傳承文化歷史,並吸引市民入場。

馬逢國指,至今沒有群組爆發與戲院相關,支持放寬戲院入座率至七成半。

此外,香港戲院商會去信商務及經濟發展局長邱騰華,要求在復活節假期前,放寬戲院入座率至七成半,以及取消院內不准飲食的限制。商會指,復活節假期是業界的黃金檔期,對營業額很關鍵,又指五成入座率不止影響戲院,亦削減製片商投資電影的意欲,造成惡性循環。

立法會議員馬逢國表示,早前UA院線結業已反映業界經營很困難,希望政府體恤,強調至今沒有群組爆發與戲院相關,反而曾經爆發案例的飲食業界,每枱食客人數已放寬至最多4人。


#IBHKStore 推薦貨品