IBHK 網絡媒體

恐被DQ急割蓆 公民黨11區議員宣佈退黨

政府計劃於7月安排區議員宣誓,消息指三類人士將跌入「DQ」範圍,包括曾參與民主派初選、曾借出議員辦事處作初選票站,以及簽署「墨落無悔」抗爭派立場聲明書的區議員。公民黨最少有11名區議員昨晚宣佈退黨,包括(上圖上排左起)張鈞翹、陸梓峂、麥梓健、王嘉盈、李嘉豪,以及(上圖下排左起)劉家衡、李俊晞、余德寶、陸靈中及陳婉琛。而離島區議員容詠嫦上星期已宣布退出公民黨。

公民黨同日晚上發表聲明,指最近數天一共接到11位區議員要求退黨的通知,現時黨內剩下5名區議員。他們分別為東區區議會主席黎志強、東區區議員梁兆新、東區區議員魏志豪、沙田區議員容溟舟和沙田區議員陳珮明。

公民黨主席梁家傑在社交網留言指:「聚散有時,對於大家退出公民黨,我作為主席感到萬分痛心、惋惜,但亦衷心表達理解、尊重。大家已經為黨和香港都付出了很多。日後是否以公民黨員身份繼續服務,並非最重要。只要大家持續服務時,仍然堅持講真話,活在真實中;心存正念,磊落做人,我深信我們將會一同見證黑暗過後的黎明曙光!請保重,祝平安,江湖再見。」