IBHK 網絡媒體

恐雙變種病毒爆發 東薈城外加開採樣站數百人輪候

東涌映灣園第11座一名39歲外傭,感染雙變種新冠病毒,她潛伏期去過的5個地點,被列入強制檢測名單。檢測承辦商下午在東薈城對開空地加開臨時檢測站,今日下午2時至8時運作,數百名居民到場排隊輪候。

有家住逸東邨到場等候檢測的市民說,日常搭港鐵進入市區,必定會經過東薈城,因此應公司要求做檢測。她又說,她早上曾到富東邨的流動檢測站,但太多人輪候,認為政府應該加開檢測站,應付需求。

當局在東薈城對開空地加開臨時檢測站,下午有大批居民到場排隊輪候檢測 。

亦有市民說,近日曾去富東廣場餐廳,因此接受強制檢測,認為政府只給予兩天時限檢測是太短。
富東街市有菜販擔心感染風險 街市人流明顯大減
確診外傭曾多次去過的富東廣場及街市,本9日起去過的人,星期六或以前要做檢測。在富東街市,有菜檔檔販說,昨晚傳出確診消息後,今日街市人流明顯減少,生意比平日少一半,由於擔心感染變種病毒,未來兩日會暫停營業,並接受強制檢測。

而政府委托的承辦商,在富東廣場外空地設置臨時檢測站,大批市民到場輪候採樣。政府亦向另外4個地點發出強制檢測公告,包括青衣聖多默宗徒堂、文東路公園、東薈城、映灣園Fusion超級市場,指定日子曾到過這些地方的人,都要在星期六或之前接受檢測。政府並分別在東薈城空地、富東廣場外,以及東涌北公園設置臨時檢測點。


#IBHKStore 推薦貨品