IBHK 網絡媒體

攬炒派區議員搭巴士拒帶口罩被鬧爆

攬炒派西貢區議員葉子祈,日前乘搭巴士時,不戴口罩並與其他乘客爆口角,令全車乘客飽受病毒四散威脅,被乘客鬧爆。

一段由巴士上乘客拍攝的影片,拍攝到葉子祈不帶口罩同乘客對罵的過程, 葉子祈 Facebook的專頁之後被網民留言洗版,怒斥其罔顧市民安全,要求葉就事件公開交代。葉子祈回覆傳媒查詢時承認,事件發生於本月7日下午5時半,當時他乘搭796C路線城巴,上車時他有配戴口罩,並坐在上層座位,當巴士進入將軍澳隧道前,「我除咗(口罩)一陣,焗所以除」。

影片所見,葉子祈多番反駁其他乘客,口水花四濺 ,有乘客指葉的褲袋內有口罩應盡快帶上,但葉子祈由始至終都拒絕帶回口罩。

當巴士到達將軍澳隧道轉車站時,巴士車長被乘客叫停及要求報警。一名年輕男乘客追問他為何不戴口罩,葉子祈遂引用《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》(第599I章),指規例接納因身體上或精神上的疾病而除下口罩作為合理辯解。其後,警方派員到場調查,向他作出嚴厲的口頭警告,指示他必須戴口罩,才批准他離開。


#IBHKStore 推薦貨品