IBHK 网络媒体

政制局副局长陈帅夫以健康理由请辞

政府公布,政制及内地事务局副局长陈帅夫由于个人健康原因,提出请辞,他现正休假,将于本月28日离任。消息指,陈帅夫近日有血压高,多次求医情况仍未受控。政制及内地事务局局长曾国衞,感谢陈帅夫任期内作出的贡献,并祝愿他身体健康、生活美满。

陈帅夫接受传媒查询时回应指,他的父母都有心脏血管问题,而他近日服药后,血压仍偏高,强调自己不会移民,亦非转工,会静心养病。

于90年代加入政府,担任政务官的陈帅夫,2017年获时任政制及内地事务局局长聂德权邀请,离开公务员团队,加入问责班子,担任其副局长,不时到立法会出席会议。聂德权调任公务员事务局局长后,陈帅夫留任政制局,去年底与全体副局长及政治助理,在行政长官林郑月娥监誓下,宣誓拥护基本法及效忠特区。

陈帅夫是一个月内第二名问责官员以个人理由辞职。民政事务局政治助理黎颖瑜上月以家庭理由请辞。


#IBHKStore 推荐货品