IBHK 網絡媒體

政府公布授勳名單 葉劉等7人獲大紫荊勳章 

政府公布今年的授勳名單,共有746人獲行政長官頒授勳銜及作出嘉獎。當中有7人獲頒大紫荊勳章,他們分別是終審法院首席法官張舉能、律政司司長鄭若驊、市建局主席周松崗、九龍社團聯會會長陳振彬、中總永遠名譽會長蔡冠深、全國僑聯副主席盧文端,以及行政會議成員、新民黨立法會議員葉劉淑儀。

至於獲頒金紫荊星章的就有18人,他們不少來自法律和司法界,包括上訴庭副庭長楊振權、上訴庭法官麥偉德、前刑事檢控專員江樂士、基本法委員會委員、港大法律學院教授陳弘毅。政界方面,包括身兼行政會議成員的工聯會立法會議員黃國健、經民聯的工程界議員盧偉國,另外,最近獲委任為西九管理局行政總裁的馮程淑儀亦上榜。

多名紀律部隊高層亦在名單上,海關關長鄧以海獲頒銀紫荊星章,新任警務處處長蕭澤頤及副處長劉賜蕙獲授香港警察卓越獎章。4名警員獲授予銀英勇勳章,包括於社會事件期間執勤時遇襲受傷的警長孫偉薇及警員雷俊傑。