IBHK 網絡媒體

政府又突襲封區 北角東發大廈列疫區居民強制檢測

政府3日內第二2次突襲封區,由晚上7時起,將北角錦屏街東發大廈A、B、C及D座列為「受限區域」,限制範圍內人士須禁足,並要在明日凌晨2時前接受強制檢測,目標是明早7時之前解封。

當局指如果由前日起到今日已進行檢測,並能出示檢測結果電話短訊或相關證明,無須再檢測,但須留在處所內,直至範圍內所有受檢人士完成檢測,結果大致確定,方可離開。大批警員及身穿保護衣的工作人員,傍晚已到東發大廈外,警員並拉起封鎖線,架設鐵閘及鐵馬。運送物資的貨車亦抵達現場,工作人員陸續架設檢測用的帳幕。

工作人員在東發大廈外架設檢測用的帳幕。

有市民表示有預計過會封區亦贊成封區,但不贊成突襲式,又指強制檢測公告限期是明天,但今日就封區,自己已做檢測亦不能外出,感到不便。

東發大廈C座近日累計有13宗確診。
東發大廈C座近日累計有13宗確診。政府表示,明白今次安排會為市民帶來不便,已安排在晚上大部分市民下班後進行檢測,政府會為行動不便的人士及長者安排上門採樣,或安排他們自行採集並遞交深喉唾液樣本。


#IBHKStore 推薦貨品