IBHK 網絡媒體

政府在多份報章刊全版廣告 推動修改選舉法律工作

行政長官林鄭月娥表示,自己和特區政府將全力以赴依照新修訂的基本法附件一和二,推動修改本地選舉法律的工作,並做好公眾解說,讓更多香港市民認同完善本港選舉制度的必要性、迫切性,支持有關工作。

林鄭月娥在多份報章刊登頭版廣告,她向市民表示,自己與特區政府管治團隊堅定支持全國人大常委會通過新修訂的基本法附件一及二,有關行政長官產生辦法,以及立法會產生辦法和表決程序,完善香港特區選舉制度,建立一套符合一國兩制體系、符合香港實際情況、落實愛國者治港的政治體制。

她表示,有待立法會通過有關的選舉條例後,特區政府會按序、有效地依法組織和規管相關選舉活動,貫徹落實新選舉制度。

林鄭月娥說,會帶領管治團隊繼續履職盡責,堅持依法治港,維護國家主權、安全、發展利益和確保香港大局穩定。深信完善選舉制度,落實愛國者治港原則,可有效解決近年香港社會泛政治化和內耗不斷的困局,有助切實提高特區治理效能。特區肯定能用好自身獨特優勢,在中央的大力支持下,拓展經濟、改善民生,確保一國兩制行穩致遠,香港長期繁榮穩定。